Заказать
 
8 (495) 960 61 17
+7 (915) 110-20-58 umetro59@mail.ru

с 11.00 до 20.00 пн-пт

 
104

Упаковка продукта не просто защита от повреждений и пыли, она - первое, что видят потенциальные клиенты. Это лицо бренда и товара, которое определяет первое впечатление. В мире бизнеса конкуренция жесткая, и выделиться среди множества продукции – важное задание. Одним из эффективных способов привлечь внимание покупателей является использование тиснения на упаковке продукта.

Что такое тиснение

Тиснение – процесс создания выпуклых, рельефных рисунков и текстур на поверхности упаковки. Это может быть логотип, слоган, декоративные элементы или любой другой дизайн, который вы хотите подчеркнуть. Тиснение добавляет текстурный и визуальный элемент, который ловит взгляд и придает упаковке ощущение высокого качества и роскоши. Как действует упаковка с тиснением на покупателя

Привлекает внимание

Тиснение, особенно если оно выполнено качественно, делает упаковку более выразительной и выделяет ее на фоне остальных товаров на полке. Благодаря рельефным элементам и текстуре, потребители могут легко заметить продукт даже среди множества аналогичных.

Создает ощущения роскоши и качества

Тиснение добавляет упаковке ощущение роскоши и качества. Когда потребители видят продукт с тиснением, они могут ассоциировать его с премиальным брендом или высоким качеством товара. Пример: модный дом Louis Vuitton использует тиснение для создания узнаваемых текстур на своих сумках и аксессуарах, что делает их еще более привлекательными для покупателей. Несмотря на достаточно высокие цены товара бренда.

Дает тактильный опыт

Одним из наиболее мощных аспектов тиснения в упаковке является тактильный опыт. Когда потребитель берет упаковку в руки и чувствует рельефные узоры под пальцами, это создает уникальное ощущение и усиливает восприятие продукта. Такой опыт может быть весьма привлекательным и запоминающимся.

Подчеркивает информацию

Тиснение может использоваться для выделения ключевой информации на упаковке, такой как логотип, название продукта или особенности товара. Это помогает потребителю быстро уловить важные детали и сделать более обоснованный выбор. Так, Apple часто использует тиснение на упаковке своих продуктов, выделяя основные параметры своей техники. Не потому ли очереди на их продукцию собираются еще до выхода новинки?

Оказывает эмоциональное воздействие

Тиснение в упаковке может вызывать эмоциональные реакции у потребителей. Например, использование мягкой текстуры и органических узоров может создать ощущение тепла и комфорта, что может быть особенно эффективным для товаров, связанных с домашним уютом.

Обеспечивает «отстройку» от конкурентов

В сегменте рынка, где множество продуктов похожи друг на друга, тиснение может стать средством дифференциации. Оно делает ваш продукт более уникальным и интересным для потребителей, что способствует росту продаж.

Как использовать тиснение в маркетинге компании:

· Выделите логотип и название бренда тиснением, чтобы они сразу бросались в глаза покупателя.

· Сделайте тиснением ключевые элементы продукта, такие как характеристики или особенности, чтобы покупатели могли быстро их увидеть.

· Добавьте упаковке декоративные элементы, которые подчеркнут тематику продукта или события (например, праздничные упаковки).

· Используйте тиснение для создания фактуры на всей поверхности упаковки, что сделает ее более интересной на вид и на ощупь.

Тиснение в упаковке – эффективный маркетинговый ход, значительно влияющий на покупательские решения. Оно создает визуальное и тактильное восприятие, подчеркивает качество продукта и делает его более привлекательным для потребителей. Поэтому, при разработке дизайна упаковки, не стоит упускать из виду возможности использования тиснения для достижения максимального воздействия на вашу целевую аудиторию.


Примеры работ

Возврат к списку

Остались вопросы?
Оставьте заявку и мы ответим в течении 15 минут